Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 21 mn (3x7mn) |
Temps d'Attente | 2 h30 |
Portions |
petites pitas
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Ingrédients
- 4 cs huile d’olive
- 3 cc miel
- 25 cl eau
- 9 gr sel
- 500 gr farine
- 6 gr levure sèche instantanée
Ingrédients
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Instructions
- - Mettre tous les ingrédients dans la map dans l’ordre dans lequel ils sont énumérés
- - Mettre en route le programme pâte de la map (sans cuisson)
- - Une fois le programme achevé, dégazer la pâte et la laisser lever pendant 1h30/2h à l’abri des courants d’air
- - Préchauffer le four (230°)
- - Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
- - Sur le plan de travail fariné, séparer la pâte en deux
- - Séparer chaque moitié à nouveau en deux
- - Séparer ensuite chaque boule obtenue en 3 petites boules
- (On obtient donc 12 petites boules)
- - Etaler chaque boule de manière à obtenir 12 petites galettes de pâte (la pâte s’étale très vite en un ou deux « coups de rouleau » de chaque côté. Elles doivent garder un peu d’épaisseur)
- - Les faire cuire à four chaud 7 mn en les retournant au bout de 2 mn
- - Les empiler en les enfermant sous un torchon propre et réserver
- - Les mettre quelques secondes au micro ondes avant de servir
Notes
A servir en accompagnement d’une kémia, de Mezze, d’un chawarma…