Gâteau au chocolat extra fondant

Gâteau au chocolat extra fondant
Gâteau au chocolat extra fondant

Imprimer la recette
Gâteau au chocolat extra fondant
Ce gâteau est une vraie tuerie... hyper fondant… un vrai plaisir à chaque bouchée 🙂 Et puis… il est aussi très simple et inratable 😉
Gâteau au chocolat extra fondant
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Gâteau au chocolat extra fondant
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Coincer une feuille de papier cuisson dans le fond d’une moule à manqué à bord amovible (pour éviter que le gâteau n’attache au moule)
  3. - Faire fondre le chocolat avec la crème fraiche pendant 1 mn au micro ondes et bien mélanger afin d’obtenir un mélange lisse
  4. - Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec le mascarpone
  5. - Ajouter les œufs entiers uns à uns en mélangeant bien entre chaque ajout
  6. - Ajouter ensuite le sucre puis la farine en mélangeant bien
  7. - Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 30 mn à four chaud
  8. - Laisser refroidir avant de déguster
Notes

Servir nature ou accompagné de crème anglaise