Gâteau au chocolat extra fondant
Gâteau au chocolat extra fondant
Imprimer la recette
Gâteau au chocolat extra fondant
Ce gâteau est une vraie tuerie... hyper fondant… un vrai plaisir à chaque bouchée 🙂
Et puis… il est aussi très simple et inratable 😉
Temps de Préparation
10 mn
Temps de Préparation
10 mn
Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Coincer une feuille de papier cuisson dans le fond d’une moule à manqué à bord amovible (pour éviter que le gâteau n’attache au moule)
- Faire fondre le chocolat avec la crème fraiche pendant 1 mn au micro ondes et bien mélanger afin d’obtenir un mélange lisse
- Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec le mascarpone
- Ajouter les œufs entiers uns à uns en mélangeant bien entre chaque ajout
- Ajouter ensuite le sucre puis la farine en mélangeant bien
- Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 30 mn à four chaud
- Laisser refroidir avant de déguster
Notes
Servir nature ou accompagné de crème anglaise
Articles similaires
Navigation de l’article