Gâteau aux pommes Bolzano

Gâteau aux pommes Bolzano
Gâteau aux pommes Bolzano

Imprimer la recette
Gâteau aux pommes Bolzano
Un gâteau aux pommes à se damner 🙂 très simple… tout est dans la finesse des tranches… alors à vos couteaux 😉
Gâteau aux pommes Bolzano
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 60 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 60 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Gâteau aux pommes Bolzano
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Coincer une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule à manqué à bord amovible
  3. - Peler les pommes, les couper en quatre, retirer le trognon,les détailler en lamelles les plus fines possible et les arroser avec le jus de citron
  4. - Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser tiédir
  5. - Battre ensemble les œufs et au sucre au batteur électrique à puissance maxi pendant environ 6 mn (le mélange doit doubler de volume et la consistance doit s’épaissir)
  6. - Ajouter le beurre fondu, la vanille et mélanger
  7. - Mélanger ensemble la farine et la levure et ajouter à la préparation en alternance avec le lait par petites quantités, en mélangeant bien entre chaque ajout, jusqu’à obtenir une pâte homogène
  8. - Incorporer délicatement les lamelles de pommes pour qu’elles soient bien enrobées de pâte tout en faisant attention de ne pas les casser
  9. - Verser dans le moule, égaliser la surface à l’aide d’une spatule et faire cuire à four chaud pendant 60 mn
  10. - Laisser refroidir avant de déguster