- Coincer une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule à manqué à bord amovible
- Peler les pommes, les couper en quatre, retirer le trognon,les détailler en lamelles les plus fines possible et les arroser avec le jus de citron
- Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser tiédir
- Battre ensemble les œufs et au sucre au batteur électrique à puissance maxi pendant environ 6 mn (le mélange doit doubler de volume et la consistance doit s’épaissir)
- Ajouter le beurre fondu, la vanille et mélanger
- Mélanger ensemble la farine et la levure et ajouter à la préparation en alternance avec le lait par petites quantités, en mélangeant bien entre chaque ajout, jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Incorporer délicatement les lamelles de pommes pour qu’elles soient bien enrobées de pâte tout en faisant attention de ne pas les casser
- Verser dans le moule, égaliser la surface à l’aide d’une spatule et faire cuire à four chaud pendant 60 mn
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