Boulettes de boeuf au curry

Boulettes de boeuf au curry
Boulettes de boeuf au curry

Imprimer la recette
Boulettes de boeuf au curry
A la maison on aime les boulettes 🙂 Celles-ci sont délicatement parfumées au curry… trop trop bon 🙂
Boulettes de boeuf au curry
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Boulettes de boeuf au curry
Instructions
  1. - Préchauffer le four (220°)
  2. - Peler et émincer l’oignon
  3. - Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait
  4. - Dans un plat, mettre la viande hachée, l’oignon haché, les œufs, le pain de mie essoré, la coriandre, 1 cc de curcuma, du sel, du poivre et bien mélanger le tout avec les mains
  5. - Goûter et rectifier l’assaisonnement
  6. - Façonner des petites boulettes (taille : un peu plus gros qu'une balle de ping-pong) et les mettre dans un plat allant au four
  7. - Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
  8. - Peler et hacher les échalotes. Les faire revenir pendant quelques mn avec l’huile
  9. - Ajouter le curry en poudre, la pâte de curry, 1 cc de curcuma et mélanger rapidement
  10. - Ajouter le lait de coco
  11. - Saler, poivrer, amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 mn. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  12. - Ajouter les boulettes sorties du four et prolonger la cuisson de 10 mn
Notes

Servir avec du riz