Tatin de pommes de terre

 Tatin de pommes de terre

Tatin de pommes de terre

Imprimer la recette
Tatin de pommes de terre
Une excellente tatin 🙂 Un plat simple tout en finesse à servir avec une salade verte 🙂
Tatin de pommes de terre
Temps de Préparation 25 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
parts
Temps de Préparation 25 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
parts
Tatin de pommes de terre
Instructions
  1. - Enfermer les pommes de terre dans un sac plastique (sac congélation ou autre) et les mettre à cuire dans le micro ondes pendant 10mn température maxi (750 Watt)
  2. - Une fois les pommes de terre suffisamment tièdes, les éplucher et les couper en rondelles pas trop fines
  3. - Couper le cantal en morceaux assez fins
  4. - Préchauffer le four (190°)
  5. - Beurrer généreusement un moule à tatin ou un moule à manqué et répartir des petits morceaux de beurre sur toute la surface du moule
  6. - Parsemer 1 cs de thym sur le beurre puis déposer les rondelles de pommes sur tout le fond du moule en les serrant bien
  7. - Saupoudrer à nouveau une cs de thym sur la couche de pommes de terre
  8. - Répartir les morceaux de cantal
  9. - Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur du moule
  10. - Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
Notes

Servir accompagné d’une salade verte