Temps de Préparation | 25 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1,5 kg pommes de terre amandines
- 200 gr cantal jeune
- 2 cs thym
- 60 gr beurre
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Enfermer les pommes de terre dans un sac plastique (sac congélation ou autre) et les mettre à cuire dans le micro ondes pendant 10mn température maxi (750 Watt)
- - Une fois les pommes de terre suffisamment tièdes, les éplucher et les couper en rondelles pas trop fines
- - Couper le cantal en morceaux assez fins
- - Préchauffer le four (190°)
- - Beurrer généreusement un moule à tatin ou un moule à manqué et répartir des petits morceaux de beurre sur toute la surface du moule
- - Parsemer 1 cs de thym sur le beurre puis déposer les rondelles de pommes sur tout le fond du moule en les serrant bien
- - Saupoudrer à nouveau une cs de thym sur la couche de pommes de terre
- - Répartir les morceaux de cantal
- - Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur du moule
- - Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
Notes
Servir accompagné d’une salade verte