Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 2 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 700 gr viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 2 grosses boite tomates pelées en morceaux
- 1 petite boite concentré de tomates
- 10 cl vin blanc sec
- 1 cs persil haché
- 1 cs origan
- 1 cs basilic haché
- 1 pincée piment d'espelette
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Peler et émincer l’oignon
- - Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
- - Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
- - Peler et détailler la carotte en tout petits cubes
- - Peler et hacher l’ail
- - Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, les dés de carotte, le vin blanc, l’ail haché, le persil, le basilic, l'origan, le piment, du sel, du poivre et amener à ébullition,
- - Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 2 bonnes heures
- - ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate, 1 cs d’huile d'olive et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
Notes
- Servir avec des pâtes (spaghettis, Penne…) et du gruyère râpé ou du parmesan
- Ne pas hésiter à en faire en plus grande quantité et à congeler en sachets individuels ou à stériliser en bocaux