Pâtes à la bolognaise
Pâtes à la bolognaise
Pâtes à la bolognaise


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    Pâtes à la bolognaise
    Ma recette de la sauce bolognaise… celle que mes enfants adorent 🙂 Dans cette recette le temps de mijotage est très important pour obtenir un résultat optimal 😉
    Pâtes à la bolognaise
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 2 heures
    Portions
    personnes
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 2 heures
    Portions
    personnes
    Pâtes à la bolognaise
    Instructions
    1. - Peler et émincer l’oignon
    2. - Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
    3. - Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
    4. - Peler et détailler la carotte en tout petits cubes
    5. - Peler et hacher l’ail
    6. - Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, les dés de carotte, le vin blanc, l’ail haché, le persil, le basilic, l'origan, le piment, du sel, du poivre et amener à ébullition,
    7. - Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 2 bonnes heures
    8. - ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate, 1 cs d’huile d'olive et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
    Notes
    • Servir avec des pâtes (spaghettis, Penne…) et du gruyère râpé ou du parmesan
    • Ne pas hésiter à en faire en plus grande quantité et à congeler en sachets individuels ou à stériliser en bocaux