Mousses de fromage blanc aux pommes

Mousses de fromage blanc aux pommes
Mousses de fromage blanc aux pommes

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Mousses de fromage blanc aux pommes
Des mousses toutes légères, toutes jolies et toutes simples… le dessert idéal pour finir un bon repas sur une note fraîche, légère et sucrée 🙂
Mousses de fromage blanc aux pommes
Temps de Préparation 30 mn
Temps d'Attente plusieurs heures
Portions
coupes
Ingrédients
Temps de Préparation 30 mn
Temps d'Attente plusieurs heures
Portions
coupes
Ingrédients
Mousses de fromage blanc aux pommes
Instructions
  1. - Mettre le saladier pour la chantilly avec les fouets du batteur et la crème fraiche dans le congélateur pendant 20/30 mn
  2. - Faire une compote avec les pommes, le sucre vanillé et un peu d’eau
  3. - Laisser refroidir la compote
  4. - Mixer ou écraser les Speculoos pour les réduire en poudre
  5. - Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre
  6. - Prendre le saladier très froid, y mettre la crème fraiche et battre au batteur pendant 1 mn
  7. - Ajouter le sucre glace, le chantifix et continuer à battre pendant environ 3mn jusqu’à ce que la chantilly soit très ferme
  8. - Incorporer délicatement le fromage blanc à la chantilly en soulevant avec la spatule, de manière à ne pas casser la chantilly
  9. - Dans des coupes hautes transparentes ou des verres à pied, mettre, à l’aide d’une petite cuillère, de la poudre de speculoos
  10. - Mettre ensuite une couche de compote, puis une couche de fromage blanc et recommencer 1 fois
  11. - Finir en saupoudrant, sur le fromage blanc, un peu de speculoos
  12. - Mettre au frais plusieurs heures avant de servir