Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 1 h30 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 120 gr parmesan râpé
- 5 cs persil haché
- 5 cs chapelure
- 2 oeufs
- 3+ 4 gousses d'ail
- 1 pincée piment d'espelette
- 200 gr mozzarella
- 1 grosse boite grosse boite tomates concassées
- 1 cs sucre
- 1 cs câpres
- 3 cs basilic haché
- 1 cs vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Sauce marinara
- Eplucher 4 gousses d’ail, les dégermer et les couper en deux
- Faire dorer les gousses dans de l’huile d’olive
- Ajouter les tomates concassées, le sucre, les câpres, le basilic haché, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux et à couvert pendant 50 mn
Boulettes
- Préchauffer le four (210°)
- Peler et hacher finement les oignons et l’ail
- Couper la mozzarelle en 16 petits cubes
- Dans un grand plat, mélanger ensemble l’oignon, l’ail, le persil, le parmesan, les œufs, la chapelure, le piment, 4 cs de sauce marinara, du sel, du poivre
- Ajouter le bœuf haché et malaxer avec les mains pour bien mélanger le tout
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Former 16 boulettes qui auront la taille d’une boule qui tient entre les deux paumes
- Prendre chaque boulette et la farcir avec un cube de fromage. Pour cela tenir la boulette dans une paume, avec le pouce de l’autre main creuser un trou dans la boulette, y mettre un morceau de fromage , refermer et reformer la boulette
- Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de sauce marinara
- Déposer les boulettes et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec du riz et la sauce marinera qui reste