Portions |
|
Ingrédients
- 2 ou 3 aubergines (selon la taille)
- 500 gr viande de boeuf hachée
- 2 petites boites tomates concassées ou pulpe de tomate
- environ 500 gr mozzarella
- feuilles de pâtes pour lasagnes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs herbes de provence
- 2 cs persil haché
- 2 cs parmesan râpé
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Peler et émincer l’ oignon
- - Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
- - Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
- - Laver et détailler les aubergines en cubes
- - Peler et hacher l’ail
- - Une fois que la viande a bruni ajouter les cubes d’aubergine, les tomates, l’ail, le persil, les herbes de Provence, du sel, du poivre et amener à ébullition,
- - baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure
- - Ajouter en fin de cuisson le parmesan râpé et remuer
- - Préchauffer le four (200°)
- - Couper la mozzarella en fines tranches
- - Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce aux aubergines
- - Mettre une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
- - Recouvrir de sauce puis répartir 8 tranches de mozzarella
- - Recommencer l’opération en superposant pâte et sauce, en finissant pas une couche de sauce
- - Recouvrir avec le reste de mozzarella et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
- Servir bien chaud accompagné de salade verte
Notes
Si la sauce a été préparée à l’avance, la réchauffer avant de passer à l’étape « gratin »