Lasagnes aux aubergines
Lasagnes aux aubergines
Lasagnes aux aubergines


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    Lasagnes aux aubergines
    Ces lasagnes sont particulièrement savoureuses… les aubergines sont très fondantes, la mozzarella moelleuse… le tout rend ce plat très agréable 🙂 En plus, mes enfants qui ne sont pas de grands fans d’aubergines ont adoré 😉
    Instructions
    1. - Peler et émincer l’ oignon
    2. - Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
    3. - Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
    4. - Laver et détailler les aubergines en cubes
    5. - Peler et hacher l’ail
    6. - Une fois que la viande a bruni ajouter les cubes d’aubergine, les tomates, l’ail, le persil, les herbes de Provence, du sel, du poivre et amener à ébullition,
    7. - baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure
    8. - Ajouter en fin de cuisson le parmesan râpé et remuer
    9. - Préchauffer le four (200°)
    10. - Couper la mozzarella en fines tranches
    11. - Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce aux aubergines
    12. - Mettre une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
    13. - Recouvrir de sauce puis répartir 8 tranches de mozzarella
    14. - Recommencer l’opération en superposant pâte et sauce, en finissant pas une couche de sauce
    15. - Recouvrir avec le reste de mozzarella et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
    16. Servir bien chaud accompagné de salade verte
    Notes

    Si la sauce a été préparée à l’avance, la réchauffer avant de passer à l’étape « gratin »