Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 petites courgettes
- 200 gr saumon fumé
- 3 oeufs
- 1 petite brique crème fraîche liquide légère (20 cl)
- 2 cs parmesan râpé
- 1 cs miel
- 1 cs thym
- 2 cs moutarde à l'ancienne
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (200°)
- - laver les courgettes, couper les extrémités, les couper en 4 dans le sens de la longueur puis les détailler en fines lamelles (on obtient ainsi des quarts de rondelles fines)
- - Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
- - Etaler la moutarde sur le fond de tarte
- - Disposer les tranches de saumon sur la moutarde
- - Répartir ensuite les courgettes
- - Dans un bol, mélanger ensemble les œufs, la crème, le parmesan, le thym, du sel et du poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
- - Verser ce mélange sur les courgettes et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir accompagné d'une salade verte
la recette de la pâte brisée maison c'est ici