Mousses de fromage blanc aux fraises
Mousses de fromage blanc aux fraises
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Mousses de fromage blanc aux fraises
Un dessert super facile à faire, super joli, super frais et super bon 🙂 une autre manière de profiter pleinement de la saison des fraises 🙂
Temps de Préparation
20 mn
Temps d'Attente
quelques heures
Temps de Préparation
20 mn
Temps d'Attente
quelques heures
Instructions
Mettre le saladier pour la chantilly avec les fouets du batteur et la crème fraiche dans le congélateur pendant 20/30 mn
- Préparer le coulis de fraises (lien vers la recette plus bas)
- Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux et réserver
- Ecraser les palets bretons pour les réduire en miette
- Faire fondre le beurre et le chocolat blanc ensemble dans le micro ondes, ajouter 1 cc d’arôme vanille, mélanger
- Ajouter ce mélange aux miettes de palets, bien mélanger pour obtenir un genre de pâte à crumble et réserver
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre en poudre
- Prendre le saladier très froid, y mettre la crème fraiche et battre au batteur pendant 1 mn
- Ajouter le sucre glace, le chantifix et continuer à battre pendant environ 2mn jusqu’à ce que la chantilly soit très ferme
- Incorporer délicatement le fromage blanc à la chantilly en soulevant avec la spatule, de manière à ne pas casser la chantilly
- Dans des coupes hautes transparentes ou des verres à pied, mettre, à l’aide d’une petite cuillère, un peu de crumble de palets breton
- Mettre ensuite une couche de mousse de fromage blanc, puis une couche fraise, un peu de coulis et recommencer 1 fois
- Finir en saupoudrant un peu de crumble
- Mettre au frais plusieurs heures avant de servir
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