Mousses de fromage blanc aux fraises

Temps de Préparation | 20 mn |
Temps d'Attente | quelques heures |
Portions |
coupes
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Ingrédients
- 250 gr fraises
- 120 gr palets bretons
- 20 gr chocolat blanc
- 40 gr beurre
- 1 cc arôme vanille
- 1 bol coulis de fraise (lien vers la recette plus bas)
- 40 gr sucre glace
- 40 gr sucre en poudre
- 300 gr fromage blanc
- 1 petite brique crème fraîche liquide (20 cl)
- 1 sachet chantifix
Ingrédients
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Instructions
- Mettre le saladier pour la chantilly avec les fouets du batteur et la crème fraiche dans le congélateur pendant 20/30 mn
- - Préparer le coulis de fraises (lien vers la recette plus bas)
- - Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux et réserver
- - Ecraser les palets bretons pour les réduire en miette
- - Faire fondre le beurre et le chocolat blanc ensemble dans le micro ondes, ajouter 1 cc d’arôme vanille, mélanger
- - Ajouter ce mélange aux miettes de palets, bien mélanger pour obtenir un genre de pâte à crumble et réserver
- - Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre en poudre
- - Prendre le saladier très froid, y mettre la crème fraiche et battre au batteur pendant 1 mn
- - Ajouter le sucre glace, le chantifix et continuer à battre pendant environ 2mn jusqu’à ce que la chantilly soit très ferme
- - Incorporer délicatement le fromage blanc à la chantilly en soulevant avec la spatule, de manière à ne pas casser la chantilly
- - Dans des coupes hautes transparentes ou des verres à pied, mettre, à l’aide d’une petite cuillère, un peu de crumble de palets breton
- - Mettre ensuite une couche de mousse de fromage blanc, puis une couche fraise, un peu de coulis et recommencer 1 fois
- - Finir en saupoudrant un peu de crumble
- - Mettre au frais plusieurs heures avant de servir
Notes
la recette du coulis de fraises c'est ici