Moussaka

 Moussaka

Moussaka

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Moussaka
Cette moussaka est excellente... les aubergines fondantes... la viande très parfumée... Les aubergines sont précuites au micro-ondes, cela réduit considérablement le temps de préparation et la quantité d'huile... le résultat est juste parfait 🙂
Moussaka
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 1+1 heures
Portions
personnes
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 1+1 heures
Portions
personnes
Moussaka
Instructions
Préparation de la sauce
  1. - Peler et émincer l’oignon
  2. - Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
  3. - Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
  4. - Peler et hacher l’ail
  5. - Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, l’ail haché, le basilic, le paprika, la muscade, le miel, du sel, du poivre et amener à ébullition,
  6. - Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 bonne heure
  7. - ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate, 1 cs d’huile d'olive et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
Préparation des aubergines
  1. - Laver les aubergines et les couper en rondelles
  2. - Avec un pinceau, les badigeonner d’huile d’olive sur toutes les faces
  3. - Les faire cuire au four à micro ondes à puissance maxi pendant 7 mn (procéder aubergine par aubergine)
Préparation de la béchamel
  1. - Mettre le beurre à fondre tout doucement dans une casserole à fond épais
  2. - Quand le beurre est fondu, ajouter la farine en pluie, le sel le poivre sans arrêter de tourner
  3. - Verser doucement le lait petit à petit sans arrêter de tourner jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
Assemblage
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la viande hachée
  3. - Mettre la moitié des aubergines
  4. - Mettre l’autre moitié de la viande hachée
  5. - Mettre l’autre moitié des aubergines
  6. - Napper de béchamel
  7. - Répartir les rondelles de mozzarella
  8. - Faire cuire à four chaud pendant 1h00 jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné
Notes

Servir accompagné d’une salade verte