Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)
- 1 paquet gorgonzola (200 gr)
- 1 kg pommes de terre
- 25 cl crème fraîche épaisse allégée
- 150 gr lard fumé (facultatif)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 cl vin blanc sec
- 1 cs origan
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Détailler le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée
- - Peler et hacher l’oignon
- - Peler et hacher la gousse d’ail
- - Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
- - Ajouter le poulet et faire revenir pendant quelques mn à feu vif jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient devenus blancs
- - Ajouter l’ail, le vin blanc, l’origan, du sel, du poivre et faire mijoter à feu doux pendant 30 mn
- - Eplucher , laver, couper en morceaux les pommes de terre et les faire cuire
- - Ajouter la crème fraîche, le fromage coupé en petit morceaux, les pommes de terre cuites et faire revenir en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Le jus va prendre un peu d’épaisseur
- - Servir bien chaud