Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Temps d'Attente | 1 nuit |
Portions |
partd
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Ingrédients
- 1 kg rhubarbe
- 70 gr farine
- 50 gr sucre
- 4 oeufs
- 25 cl crème fraîche épaisse
- 20 cl lait
- 2 cc arôme vanille
Ingrédients
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Instructions
- - La veille, laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper dans le sens de la longueur une, deux ou trois fois en fonction de l’épaisseur des tiges
- - Détailler ensuite les tiges en petits tronçons, recouvrir avec 150 gr de sucre, couvrir et laisser macérer jusqu’au lendemain
- - Préchauffer le four (210°)
- - Beurrer généreusement un moule à manquer
- - Dans un plat mélanger ensemble les œufs, la farine, la crème fraîche, le lait, le sucre et la vanille
- - Egoutter les morceaux de rhubarbe et les mettre dans le plat
- - Verser par-dessus la pâte à clafoutis
- - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn