Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe
Clafoutis à la rhubarbe

Imprimer la recette
Clafoutis à la rhubarbe
Il me restait encore de la rhubarbe… je n’ai pas résisté à l’envie d’en faire un clafoutis… j’ai bien fait c’est une vraie tuerie !!!!!
Clafoutis à la rhubarbe
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Temps d'Attente 1 nuit
Portions
partd
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Temps d'Attente 1 nuit
Portions
partd
Ingrédients
Clafoutis à la rhubarbe
Instructions
  1. - La veille, laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper dans le sens de la longueur une, deux ou trois fois en fonction de l’épaisseur des tiges
  2. - Détailler ensuite les tiges en petits tronçons, recouvrir avec 150 gr de sucre, couvrir et laisser macérer jusqu’au lendemain
  3. - Préchauffer le four (210°)
  4. - Beurrer généreusement un moule à manquer
  5. - Dans un plat mélanger ensemble les œufs, la farine, la crème fraîche, le lait, le sucre et la vanille
  6. - Egoutter les morceaux de rhubarbe et les mettre dans le plat
  7. - Verser par-dessus la pâte à clafoutis
  8. - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn