Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 800 gr cerises
- 50 + 20 gr beurre
- 100 gr farine
- 4 oeufs
- 20 cl lait
- 80 gr sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 2 poignées amandes effilées
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (210°)
- - Laver les cerises et les équeuter
- - Faire fondre les 50 gr de beurre au micro ondes
- - Mélanger ensemble les sucres, la farine et la pincée de sel
- - Ajouter les œufs 1 à 1 puis le lait petit à petit sans arrêter de mélanger
- - Ajouter enfin le beurre fondu en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte lisse
- - Beurrer généreusement un moule à manquer
- - Mettre les cerises
- - Napper avec la pâte
- - Parsemer d’amandes effilées
- - Faire cuire pendant 30 mn en baissant à 180° après 10 mn
- - Laisser tiédir ou refroidir avant de servir