Clafoutis

Clafoutis
Clafoutis

Imprimer la recette
Clafoutis
Aujourd’hui c’est clafoutis… parce que c’est dimanche… parce que ma copine est venue avec un panier rempli de belles cerises… un joli dimanche de juin 🙂
Clafoutis
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Clafoutis
Instructions
  1. - Préchauffer le four (210°)
  2. - Laver les cerises et les équeuter
  3. - Faire fondre les 50 gr de beurre au micro ondes
  4. - Mélanger ensemble les sucres, la farine et la pincée de sel
  5. - Ajouter les œufs 1 à 1 puis le lait petit à petit sans arrêter de mélanger
  6. - Ajouter enfin le beurre fondu en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte lisse
  7. - Beurrer généreusement un moule à manquer
  8. - Mettre les cerises
  9. - Napper avec la pâte
  10. - Parsemer d’amandes effilées
  11. - Faire cuire pendant 30 mn en baissant à 180° après 10 mn
  12. - Laisser tiédir ou refroidir avant de servir