Scones au comté

Scones au comté
Scones au comté

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Scones au comté
Ces scones sont très rapides et faciles à réaliser et… délicieux ! Vraiment délicieux… Le temps que je fasse la salade ils avaient déjà disparus…
Scones au comté
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
scones
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
scones
Scones au comté
Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)
  2. - Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier cuisson
  3. - Râper le comté
  4. - Dans un plat mélanger ensemble la farine, la levure et le comté râpé, du sel du poivre
  5. - Dans un deuxième plat mélanger ensemble le fromage blanc, l’huile et le lait jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamé
  6. - Ajouter le mélange avec la farine au mélange avec le fromage blanc et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  7. - Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  8. - Mettre un peu de farine sur le plan de travail, poser la pâte et la saupoudrer de farine
  9. - Aplatir la pâte avec les paumes de la main puis avec le rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte d’environ 1 cm d’épaisseur (ajouter un peu de farine sur la surface si c’est trop collant
  10. - Prendre un petit verre (6 cm de diamètre environ) ou un emporte pièce et former des cercles de pâte. Les poser au fur et à mesure sur la plaque du four
  11. - Rassembler les chutes de pâte, les ré- étaler et continuer
  12. - Avec le petit peu de pâte qui reste former des petites boules en roulant la pâte entre les deux paumes de main
  13. - A l’aide d’un pinceau, badigeonner les disques de pâte avec l’œuf battu
  14. - Saupoudrer de parmesan
  15. - Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
Notes

Servir à l’apéritif, pour un Pique-nique, un brunch ou avec une petite salade verte pour un repas léger