Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
scones
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Ingrédients
- 150 gr comté
- 270 gr farine
- 1 sachet levure chimique
- 250 gr fromage blanc 0%
- 11 cl huile d’olive
- 6 cl lait
- parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (200°)
- - Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier cuisson
- - Râper le comté
- - Dans un plat mélanger ensemble la farine, la levure et le comté râpé, du sel du poivre
- - Dans un deuxième plat mélanger ensemble le fromage blanc, l’huile et le lait jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamé
- - Ajouter le mélange avec la farine au mélange avec le fromage blanc et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- - Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
- - Mettre un peu de farine sur le plan de travail, poser la pâte et la saupoudrer de farine
- - Aplatir la pâte avec les paumes de la main puis avec le rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte d’environ 1 cm d’épaisseur (ajouter un peu de farine sur la surface si c’est trop collant
- - Prendre un petit verre (6 cm de diamètre environ) ou un emporte pièce et former des cercles de pâte. Les poser au fur et à mesure sur la plaque du four
- - Rassembler les chutes de pâte, les ré- étaler et continuer
- - Avec le petit peu de pâte qui reste former des petites boules en roulant la pâte entre les deux paumes de main
- - A l’aide d’un pinceau, badigeonner les disques de pâte avec l’œuf battu
- - Saupoudrer de parmesan
- - Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
Notes
Servir à l’apéritif, pour un Pique-nique, un brunch ou avec une petite salade verte pour un repas léger