Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 + 30 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 8/10 oignons
- 2 cs huile d’olive
- 3 cs eau
- 2 cs sucre roux
- 1 filet vinaigre balsamique
- 1 cs thym
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (200°)
- - Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée
- - Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
- - Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive pendant environ 5 mn à feu doux en remuant régulièrement
- - Ajouter une louche d'eau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps
- - Ajouter le sucre, le vinaigre balsamique, remuer et poursuivre la cuisson pendant environ 15 mn jusqu’à ce que les oignons soient bien fondants
- - Goûter et rectifier l’assaisonnement
- - Verser les oignons caramélisés sur la pâte feuilletée
- - Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes
Notes
Servir chaud ou froid accompagné d’une salade verte