Tarte aux oignons rouges

Tarte aux oignons rouges
Tarte aux oignons rouges
  • Imprimer la recette
    Tarte aux oignons rouges
    Une jolie tarte… très simple à réaliser… et particulièrement agréable avec ce petit côté acidulé… de quoi vous régaler en toute simplicité 🙂
    Tarte aux oignons rouges
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 30 + 30 mn
    Portions
    parts
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 30 + 30 mn
    Portions
    parts
    Tarte aux oignons rouges
    Instructions
    1. - Préchauffer le four (200°)
    2. - Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée
    3. - Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
    4. - Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive pendant environ 5 mn à feu doux en remuant régulièrement
    5. - Ajouter une louche d'eau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps
    6. - Ajouter le sucre, le vinaigre balsamique, remuer et poursuivre la cuisson pendant environ 15 mn jusqu’à ce que les oignons soient bien fondants
    7. - Goûter et rectifier l’assaisonnement
    8. - Verser les oignons caramélisés sur la pâte feuilletée
    9. - Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes
    Notes

    Servir chaud ou froid accompagné d’une salade verte