Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 gr grosses prunes rouges
- 500 gr grosses prunes vertes
- 1/2 paquet Speculoos
- 3 cs miel liquide
- 1 cs arôme de fleur d’oranger
- graines de pavot
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (180°)
- - Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
- - Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter et couper les moitiés à nouveau en deux pour obtenir des ¼ de prunes
- - Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre
- - Dans un bol, mélanger le miel liquide avec la fleur d’orange
- - Recouvrir la pâte d’un tapis de spéculoos mixés
- - Disposer ensuite par dessus les prunes en cercles concentriques (côté peau sur les spéculoos) en alternant une prune verte et une prune rouge
- - A l’aide d’un pinceau napper les prunes du mélange miel/fleur d’oranger
- - Saupoudrer de graines de pavot
- - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
S‘il vous reste des spéculoos mixés, conservez- les, comme la chapelure maison, dans un pot avec couvercle. Vous pourrez les utiliser ultérieurement pour d’autres recettes