Tarte aux deux prunes

Tarte aux deux prunes
Tarte aux deux prunes

Imprimer la recette
Tarte aux deux prunes
J’ai réalisé cette tarte aux prunes pour les 14 ans du petit dernier… nous nous sommes régalés 🙂 Tout le monde m’a demandé la recette… c’est vous dire combien elle était délicieuse 😉
Tarte aux deux prunes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Tarte aux deux prunes
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
  3. - Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter et couper les moitiés à nouveau en deux pour obtenir des ¼ de prunes
  4. - Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre
  5. - Dans un bol, mélanger le miel liquide avec la fleur d’orange
  6. - Recouvrir la pâte d’un tapis de spéculoos mixés
  7. - Disposer ensuite par dessus les prunes en cercles concentriques (côté peau sur les spéculoos) en alternant une prune verte et une prune rouge
  8. - A l’aide d’un pinceau napper les prunes du mélange miel/fleur d’oranger
  9. - Saupoudrer de graines de pavot
  10. - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes

S‘il vous reste des spéculoos mixés, conservez- les, comme la chapelure maison, dans un pot avec couvercle. Vous pourrez les utiliser ultérieurement pour d’autres recettes