Pudding aux prunes rouges

Pudding aux prunes rouges
Pudding aux prunes rouges

Imprimer la recette
Pudding aux prunes rouges
Un excellent pudding de saison que j’ai testé le week-end dernier et que je vous conseille… Il est tellement bon que j’ai acheté un pain en plus hier pour en refaire ce week-end à la demande générale 😉
Pudding aux prunes rouges
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Pudding aux prunes rouges
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Emietter la brioche/pain
  3. - Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en petits morceaux
  4. - Dans une jatte, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  5. - Ajouter le lait, la crème et l’arôme vanille
  6. - Dans un grand moule à cake, mettre la moitié des prunes
  7. - Recouvrir avec la moitié de la brioche/pain émietté
  8. - Mettre le reste de prunes
  9. - Finir avec le reste de brioche/pain
  10. - Verser par-dessus le mélange au lait
  11. - Faire cuire à four chaud pendant 50 mn
Notes
  • Ajouter un bouchon d’alcool de prune dans le mélange lait/crème fraîche
  • Mon moule à cake est un peu plus gros que la moyenne... il faudra peut être que vous complétiez en mettant le trop plain dans un petit moule à gratin