Petite tarte à l'ananas

Petite tarte à l'ananas
Petite tarte à l’ananas

Imprimer la recette
Petite tarte à l'ananas
Une mini tarte dans un plat à gratin pour utiliser un reste de pâte brisée... trop bien !
Petite tarte à l'ananas
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Petite tarte à l'ananas
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Etaler le restant de pâte et foncer un petit moule à tarte ou un petit plat à gratin
  3. - Egoutter la boite d’ananas (garder le jus) et déposer les morceaux d’ananas sur la pâte
  4. - Faire chauffer le jus d’ananas avec l’eau, le sucre et la maïzena jusqu’à ébullition en remuant
  5. - Dès que le mélange arrive à ébullition sortir du feu et ajouter les jaunes en mélangeant vigoureusement pour obtenir une consistance de flan
  6. - Verser sur les morceaux d’ananas et faire cuire à four chaud pendant 25 mn
Notes

Laisser refroidir avant de déguster