Une petite tartinade pour l’apéritif… délicieusement parfumée aux olives et à l’ail… A servir accompagnée de toasts ou de bâtonnets de légumes… et… d’un bon verre de vin rouge 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Portions |
bol
|
Ingrédients
- 200 gr fromage de chèvre frais
- 4 cs crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- une dizaine olives vertes dénoyautées
- quelques olives noires dénoyautées (facultatif)
- 2 cc jus de citron
- 1 cc paprika
- 1 cs persil plat haché
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Peler les gousses d’ail et les couper en morceaux
- - Concasser grossièrement les olives vertes
- - Mettre tous les ingrédients (sauf les olives noires) dans le bol du robot et mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée (racler les bords de l’intérieur du robot pour que tout soit bien mixé)
- - Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
- - Mettre au frais quelques heures avant de servir
- - Avant de servir, arroser avec un filet d'huile d'olive, parsemer d’olives noires grossièrement hachées ou de paprika
Notes
- Servir à l’apéritif avec des légumes taillés ou avec des toasts
- Très bon également pour garnir un sandwich