Ces boulettes de poulet très parfumées sont cuites dans un bouillon léger… Elles sont très digestes, légères et moelleuses… un vrai régal 🙂
Elles accompagnent à merveille un couscous mais moi je les sers aussi tout simplement avec de la semoule, du riz, des pâtes
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 600 gr blancs de poulets
- 2 oignons
- 1 branches Céleri en branche (feuilles uniquement)
- 1/2 bouquet persil plat
- 100 gr pain rassis
- 2 oeufs
- 2 cc bombées concentré de tomates
- 1 cc bombée poudre de rose
- 1 cc bombée mélange 4 épices
- huile
- sel
Ingrédients
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Instructions
Préparation des boulettes
- Peler les oignons et les hacher finement
- Couper le poulet en morceaux, les mettre dans le bol du mixeur et hacher grossièrement
- Mettre le pain rassis dans un bol, le recouvrir d’eau et le laisser tremper
- Hacher ensuite ensemble le persil, les oignons, les 6 gousses d’ail, les feuilles de céleri et ajouter ce mélange au poulet haché
- Essorer soigneusement le pain trempé et l’ajouter également au mélange précédent
- Saler poivrer
- Ajouter 1 cc de 4 épices, 1 cc de boutons de rose en poudre
- Ajouter 2 œufs et bien malaxer le tout avec les mains de manière à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
- Prélever de la farce à l’aide d’une cuillère à soupe et façonner des boulettes en travaillant la farce avec les paumes de main. Les boulettes doivent avoir approximativement la taille d’un bel oeuf
Cuisson des boulettes
- Mettre dans une sauteuse ½ verre d’huile et 1/2 litre d’eau
- Ajouter deux gousses d’ail pelées et écrasées, du sel, du poivre et le concentré de tomates
- Faire chauffer à feu vif puis baisser dès que le mélange arrive à ébullition
- Poser les boulettes dans la sauteuse
- Couvrir et faire cuire environ 1 heure en surveillant et en rajoutant un peu d’eau au besoin (retourner les boulettes à mi-cuisson si elles ne sont pas complètement immergées)
Notes
Servir ces boulettes avec de la semoule de couscous et le jus de cuisson des boulettes