Aubergines farcies

Aubergines farcies
Aubergines farcies

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Aubergines farcies
Un excellent plat de saison… gourmand, chaud, moelleux… En plus, grâce à la cuisson des aubergines au micro-ondes, ce plat devient beaucoup plus léger et beaucoup plus facile à réaliser 😉
Aubergines farcies
Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Aubergines farcies
Instructions
  1. - Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur
  2. - Les faire cuire au four à micro ondes à puissance maxi pendant 7 mn (procéder en deux fois, aubergine par aubergine). Si la chair n’est pas assez molle, prolonger d’une ou deux minutes
  3. - Creuser les moitiés d’aubergines en laissant environ 1 cm de chair. Réserver la chair prélevée
  4. - Peler et hacher l’oignon
  5. - Peler et hacher les gousses d’ail
  6. - Laver les tomates et les couper en morceaux
  7. - Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
  8. - Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
  9. - Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates, la chair des aubergines, l’ail haché, le basilic, le persil, du sel, du poivre et amener à ébullition
  10. - Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 mn
  11. - Préchauffer le four (200°)
  12. - Hors du feu, ajouter un œuf à la farce, mélanger, farcir les aubergines et les déposer dans un plat à gratin (si la farce est trop liquide, ajouter un peu de chapelure)
  13. - Saupoudrer généreusement de gruyère râpé
  14. - Faire cuire 20 à 30 mn à four chaud
Notes

Servir accompagné de riz ou d’une salade verte