Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 20+15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg choux de bruxelles
- 1 oignon
- 200 gr Fromage à raclette
- 200 gr lardons fumés
- 2 tranches jambon blanc
- huile
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Amener une grosse casserole d’eau à ébullition
- - Peler et hacher l’oignon et l’ail
- - Peler les choux de Bruxelles, les rincer sous l’eau et les faire cuire 20 mn dans l’eau bouillante salée
- - Préchauffer le four (220°)
- - Dans une sauteuse faire revenir l’oignon dans un peu d’huile pendant quelques mn
- - Ajouter les choux de Bruxelles égouttés, l’ail et les lardons et faire revenir pendant environ 5 mn
- - Hors du feu ajouter le jambon coupé en petits morceaux et mélanger.
- - Verser dans un plat à gratin
- - Recouvrir de tranches de fromage à raclette et donner quelques tours de moulin à poivre
- - Faire cuire à four chaud pendant 15 mn jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné
Notes
Servir bien chaud accompagné d’une salade verte