Verrines à la crème de concombre et aux lamelles de saumon fumé

 Verrines à la crème de concombre et aux lamelles de saumon fumé

Verrines à la crème de concombre et aux lamelles de saumon fumé

Imprimer la recette
Verrines crème de concombre et saumon
Des petites verrines toutes légères pour démarrer Noël sur une petite note de fraîcheur 🙂 Toutes simples, elles sont super très agréables à déguster
Verrines à la crème de concombre et aux lamelles de saumon fumé
Plat Noël
Temps de Préparation 15 mn
Portions
verrines
Plat Noël
Temps de Préparation 15 mn
Portions
verrines
Verrines à la crème de concombre et aux lamelles de saumon fumé
Instructions
  1. - Détailler le saumon en petites lamelles fines
  2. - Peler le concombre, le râper, le mettre dans un chinois ou une passoire fine et l’essorer en le pressant pour retirer le maximum d’eau
  3. - Dans un bol, mélanger ensemble le fromage blanc, la crème, le concombre, le jus du citron vert, la ciboulette, le piment d’espelette, le sel et le poivre
  4. - Goûter et rectifier l’assaisonnement
  5. - A l’aide d’une poche à douille, répartir la crème de concombre entre les 4 verrines
  6. - Recouvrir la crème de concombre avec es lamelles de saumon
  7. - Parsemer de baies roses concassées et de ciboulette
Notes

Mettre au frais jusqu’au moment de servir (important)