Cake aux pommes et pépites de chocolat

Cake aux pommes et pépites de chocolat
Cake aux pommes et pépites de chocolat

Imprimer la recette
Cake aux pommes et pépites de chocolat
Moelleux… avec juste ce qu’il faut de chocolat… juste parfait pour accompagner un café ou un thé... voilà mon cake du mercredi 🙂
Cake aux pommes et pépites de chocolat
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Cake aux pommes et pépites de chocolat
Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)
  2. - Peler les pommes, enlever le trognon et les détailler en dés
  3. - Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson
  4. - A l’aide d’un fouet électrique (tiges serpentin), battre le mascarpone pour liquéfier
  5. - Ajouter les sucres et continuer de battre
  6. - Ajouter la farine, la levure et continuer de battre (détendre avec le lait si le mélange est trop dense)
  7. - Ajouter la fleur d’oranger et les œufs un par un, puis l’huile en battant toujours
  8. - Battre ensuite l’ensemble pendant environ 7 mn
  9. - Mettre un peu de farine dans une assiette et y rouler les morceaux de pomme avant de les incorporer à la pâte (voir l’astuce)
  10. - Mettre la pâte dans le moule
  11. - Parsemer de pépites de chocolat et faire cuire à four chaud pendant 40 mn (surveiller et poser une feuille de papier aluminium sur le cake si il colore trop)
  12. - Démouler et laisser refroidir