Gateau aux pommes sans beurre

 Gateau aux pommes sans beurre

Gateau aux pommes sans beurre

Imprimer la recette
Gateau aux pommes sans beurre
Fait mercredi dernier pour les enfants… dévoré en 5 mn sans même que je puisse y goûter… à mon avis il est très bon 😉
Gateau aux pommes sans beurre
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 60 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 60 mn
Portions
parts
Ingrédients
Gateau aux pommes sans beurre
Instructions
  1. - Préchauffer le four (150°)
  2. - Chemiser le fond d’un moule à manqué au fond amovible
  3. - Mettre les raisins à gonfler dans de l’eau chaude
  4. - Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en dés
  5. - Mettre les dés de pommes dans un bol avec le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, le bouchon de rhum et les œufs
  6. - Mélanger et laisser macérer pendant 30 mn
  7. - Ajouter la cannelle, le sucre vanillé, l’huile et mélanger
  8. - Ajouter la farine, la levure et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  9. - Ajouter les amandes effilées et mélanger
  10. - Mettre un peu de farine dans une assiette et y rouler les raisins égouttés (astuce ici)
  11. - Ajouter en fin les raisins enfarinés dans la pâte et mélanger légèrement
  12. - Mettre la pâte dans un moule à manqué
  13. - Parsemer avec la poignée d’amandes effilées
  14. - Faire cuire à four chaud pendant 1 h (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
  15. - Démouler et laisser refroidir sur une grille