Gateau aux pommes sans beurre
Gateau aux pommes sans beurre
Imprimer la recette
Gateau aux pommes sans beurre
Fait mercredi dernier pour les enfants… dévoré en 5 mn sans même que je puisse y goûter… à mon avis il est très bon 😉
Temps de Préparation
15 mn
Temps de Préparation
15 mn
Instructions
- Préchauffer le four (150°)
- Chemiser le fond d’un moule à manqué au fond amovible
- Mettre les raisins à gonfler dans de l’eau chaude
- Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en dés
- Mettre les dés de pommes dans un bol avec le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, le bouchon de rhum et les œufs
- Mélanger et laisser macérer pendant 30 mn
- Ajouter la cannelle, le sucre vanillé, l’huile et mélanger
- Ajouter la farine, la levure et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Ajouter les amandes effilées et mélanger
- Mettre un peu de farine dans une assiette et y rouler les raisins égouttés (astuce ici)
- Ajouter en fin les raisins enfarinés dans la pâte et mélanger légèrement
- Mettre la pâte dans un moule à manqué
- Parsemer avec la poignée d’amandes effilées
- Faire cuire à four chaud pendant 1 h (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
- Démouler et laisser refroidir sur une grille
Articles similaires
Navigation de l’article