petites meringues françaises

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petites meringues françaises
S’il vous reste des blancs… ou tout simplement si vous avez envie… n’hésitez pas à faire ces petites meringues… Très faciles à faire, elles se conservent très très bien plusieurs mois… Vous remplissez une belle bonbonnière à disposition pour le soir de noël par exemple, ça fait fureur 🙂 Pour pouvez même les emballer joliment pour faire un petit cadeau 😉 Moi j’en fais toujours plein, j’adore 🙂
petites meringues françaises
Plat Noël
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 55 mm
Portions
Ingrédients
Plat Noël
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 55 mm
Portions
Ingrédients
petites meringues françaises
Instructions
  1. - Préchauffer le four (120)
  2. - Peser les blancs d’œuf
  3. - Compter 1/3 du poids des blancs d’œuf en sucre glace et 2/3 de sucre en poudre
  4. - Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de citron
  5. - Quand ils commencent à être bien fermes, ajouter les sucres en plusieurs fois et continuer à battre jusqu’à obtenir une meringue brillante et ferme
  6. - Superposer deux plaques de four et recouvrir de papier cuisson
  7. - A l’aide d’une poche à douille (bout cannelé ou non) ou d’une grande cuillère former des petites meringues
  8. - Faire cuire dans le bas four pendant 55 mn
Notes