Cake à l’orange

Cake à l’orange
Cake à l’orange

Imprimer la recette
Cake à l’orange
Un cake tout moelleux délicieusement parfumé à l’orange 🙂 Le cake du mercredi comme on les aime 🙂
Cake à l’orange
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
parts
Ingrédients
Cake à l’orange
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Recouvrir un moule à cake de papier cuisson
  3. - Prélever les zestes de l’orange bio et les hacher, la presser et réserver le jus
  4. - Presser à part les deux autres oranges
  5. - Séparer les blancs des jaunes
  6. - Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène
  7. - Ajouter les jaunes, les zestes, le jus des deux oranges et mélanger
  8. - Ajouter la farine et la levure petit à petit en mélangeant pour obtenir un mélange lisse
  9. - Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation en soulevant la masse
  10. - Verser dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 35 mn
  11. - Sortir le gâteau du four et l’arroser avec le jus d’orange réservé
  12. - Laisser refroidir à température ambiante