La semaine dernière, j’ai complètement raté la génoise de mon fraisier… Alors j’ai improvisé ce dessert avec le reste des ingrédients… Tout le monde a adoré 🙂 Ils m’ont même demandé la recette 😉
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant une dizaine de mn
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux
- Séparer les blancs des jaunes
- A l’aide d’un fouet électrique (tiges serpentins) fouetter les jaunes avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau jusqu’à ce que le mélange devienne lisse
- Faire chauffer l’arôme vanille au micro-ondes
- Essorer les feuilles de gélatine, les dissoudre dans l’arôme vanille chaud et mélanger avec la crème de mascarpone
- Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre glace que les blancs commencent à mousser
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation en soulevant la masse
- Mettre un peu de coulis de fraise (recette ici) dans le fond des coupes
- Ajouter une couche de fraises
- Recouvrir d’une couche de mascarpone
- Arroser de coulis
- Recouvrir à nouveau de fraises
- Mettre au frais pendant 3 heures
- Avant de servir, napper légèrement avec du coulis
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