Coupes de fraises à la crème de mascarpone

Coupes de fraises à la crème de mascarpone
Coupes de fraises à la crème de mascarpone

Imprimer la recette
Coupes de fraises à la crème de mascarpone
La semaine dernière, j’ai complètement raté la génoise de mon fraisier… Alors j’ai improvisé ce dessert avec le reste des ingrédients… Tout le monde a adoré 🙂 Ils m’ont même demandé la recette 😉
Coupes de fraises à la crème de mascarpone
Temps de Préparation 20 mn (+ repos)
Portions
coupes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 mn (+ repos)
Portions
coupes
Ingrédients
Coupes de fraises à la crème de mascarpone
Instructions
  1. - Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant une dizaine de mn
  2. - Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux
  3. - Séparer les blancs des jaunes
  4. - A l’aide d’un fouet électrique (tiges serpentins) fouetter les jaunes avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
  5. - Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau jusqu’à ce que le mélange devienne lisse
  6. - Faire chauffer l’arôme vanille au micro-ondes
  7. - Essorer les feuilles de gélatine, les dissoudre dans l’arôme vanille chaud et mélanger avec la crème de mascarpone
  8. - Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre glace que les blancs commencent à mousser
  9. - Incorporer délicatement les blancs à la préparation en soulevant la masse
  10. - Mettre un peu de coulis de fraise (recette ici) dans le fond des coupes
  11. - Ajouter une couche de fraises
  12. - Recouvrir d’une couche de mascarpone
  13. - Arroser de coulis
  14. - Recouvrir à nouveau de fraises
  15. - Mettre au frais pendant 3 heures
  16. - Avant de servir, napper légèrement avec du coulis