
Temps de Préparation | 20 mn (+ repos) |
Portions |
coupes
|
Ingrédients
- 700 gr fraises
- 2 paquets mascarpone (500 gr)
- 4 oeufs
- 120 gr sucre vanillé (16 sachets)
- 2 cs arôme vanille
- 2 cs sucre glace
- coulis de fraise
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- - Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant une dizaine de mn
- - Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux
- - Séparer les blancs des jaunes
- - A l’aide d’un fouet électrique (tiges serpentins) fouetter les jaunes avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- - Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau jusqu’à ce que le mélange devienne lisse
- - Faire chauffer l’arôme vanille au micro-ondes
- - Essorer les feuilles de gélatine, les dissoudre dans l’arôme vanille chaud et mélanger avec la crème de mascarpone
- - Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre glace que les blancs commencent à mousser
- - Incorporer délicatement les blancs à la préparation en soulevant la masse
- - Mettre un peu de coulis de fraise (recette ici) dans le fond des coupes
- - Ajouter une couche de fraises
- - Recouvrir d’une couche de mascarpone
- - Arroser de coulis
- - Recouvrir à nouveau de fraises
- - Mettre au frais pendant 3 heures
- - Avant de servir, napper légèrement avec du coulis