Purée de marrons

Purée de marrons
Purée de marrons

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Purée de marrons
Chez nous c’est une tradition à laquelle on ne déroge pas… il y a forcément des marrons pour accompagner la volaille de Noël 🙂
Purée de marrons
Plat Noël
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Noël
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Purée de marrons
Instructions
  1. - Plonger les marrons dans une casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire 45 mn à partir de la reprise de l’ébullition
  2. - Les égoutter en gardant l’eau de cuisson
  3. - Ajouter le beurre, la crème, du sel et du poivre aux marrons et écraser le tout au presse purée (ou au mixeur pour une purée lisse)
  4. - Diluer si nécessaire la purée avec un peu de jus de cuisson réservé jusqu’à obtenir la consistance désirée
  5. - Goûter et rectifier l’assaisonnement
Notes

Servir en accompagnement d’une volaille rôtie ou d’une viande grillée