Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
gâteaux
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Ingrédients
- 450 gr farine
- 100 gr amandes en poudre
- 70 gr amandes mondées
- 1 poignée amandes
- 70 gr noisettes
- 150 gr raisins
- 2 sachets levure chimique
- 2 sachets sucre vanillé
- 1 orange
- 1 pincée sel
Ingrédients
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Instructions
- - Prélever les zestes de l’orange et la presser
- - Mettre les raisins secs dans un bol, Ajouter le jus d’orange, un bouchon de rhum et de l’eau très chaude de manière à ce que les raisins soient complètement immergés. Laisser macérer pendant au moins 1h30
- - Faire griller les amandes et les noisettes. Les hacher ensuite grossièrement
- - Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande, les zestes d’orange, la pincée de sel et mélanger
- - Ajouter les œufs, l’huile, la fleur d’oranger et mélanger
- - Ajouter les amandes, les noisettes hachées, les raisins égouttés et mélanger soigneusement. La pâte doit être collante mais pas trop. Rajouter de la poudre d’amande si nécessaire
- - Diviser la pâte en deux, se fariner les mains et donner à la pâte la forme de deux gros boudins allongés
- - Répartir les amandes crues en les enfonçant légèrement dans la pâte
- - Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer les deux pains en les espaçant bien (ils vont s’étaler en largeur à la cuisson)
- - Faire cuire 5 mn puis baisser le four à 150° et poursuivre la cuisson pendant une quarantaine de mn
Notes