Boulou tunisien
Boulou tunisien
Boulou tunisien


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    Boulou (gâteau tunisien)
    Une spécialité tunisienne... un incontournable de la rupture du jeune de kippour... pour moi c'est avec un bon café ou de la citronnade tunisienne 🙂
    Boulou tunisien
    Temps de Préparation 10 mn
    Temps de Cuisson 40 mn
    Portions
    gâteaux
    Ingrédients
    Temps de Préparation 10 mn
    Temps de Cuisson 40 mn
    Portions
    gâteaux
    Ingrédients
    Boulou tunisien
    Instructions
    1. - Prélever les zestes de l’orange et la presser
    2. - Mettre les raisins secs dans un bol, Ajouter le jus d’orange, un bouchon de rhum et de l’eau très chaude de manière à ce que les raisins soient complètement immergés. Laisser macérer pendant au moins 1h30
    3. - Faire griller les amandes et les noisettes. Les hacher ensuite grossièrement
    4. - Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande, les zestes d’orange, la pincée de sel et mélanger
    5. - Ajouter les œufs, l’huile, la fleur d’oranger et mélanger
    6. - Ajouter les amandes, les noisettes hachées, les raisins égouttés et mélanger soigneusement. La pâte doit être collante mais pas trop. Rajouter de la poudre d’amande si nécessaire
    7. - Diviser la pâte en deux, se fariner les mains et donner à la pâte la forme de deux gros boudins allongés
    8. - Répartir les amandes crues en les enfonçant légèrement dans la pâte
    9. - Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer les deux pains en les espaçant bien (ils vont s’étaler en largeur à la cuisson)
    10. - Faire cuire 5 mn puis baisser le four à 150° et poursuivre la cuisson pendant une quarantaine de mn
    Notes

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  • boulou tunisien
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    boulou tunisien
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    Kippour - Boulou tunisien
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    Kippour - Boulou tunisien
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