Tarte d’automne aux pommes
Imprimer la recette
Tarte d’automne aux pommes
Une tarte aux pommes oui mais super originale… Cette tarte est fabuleuse… vraiment 🙂 Il y a du croquant… du moelleux… et le miel qui apporte une saveur toute particulière… J’ai adoré et la petite famille aussi 🙂
Temps de Préparation
15 mn
Temps de Préparation
15 mn
Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
- Dans le bol du mixer, hacher grossièrement les noisettes pendant quelques instant
- Peler les pommes, retirer le trognon et les détailler en cubes
- Faire revenir les pommes sur feu vif avec la cc de sucre pendant environ 7/8 mn pour les caraméliser légèrement
- Dans un bol, mélanger les œufs avec la cassonade, le miel et le rhum
- Ajouter la crème, la farine et mélanger soigneusement
- Ajouter la moitié des noisettes à ce mélange
- Mettre les pommes caramélisées sur le fond de tarte
- Napper avec le mélange aux œufs
- Parsemer le reste de noisettes sur toute la surface
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn