Tarte d’automne aux pommes

Tarte d’automne aux pommes
Tarte d’automne aux pommes

Imprimer la recette
Tarte d’automne aux pommes
Une tarte aux pommes oui mais super originale… Cette tarte est fabuleuse… vraiment 🙂 Il y a du croquant… du moelleux… et le miel qui apporte une saveur toute particulière… J’ai adoré et la petite famille aussi 🙂
Tarte d’automne aux pommes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Tarte d’automne aux pommes
Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)
  2. - Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
  3. - Dans le bol du mixer, hacher grossièrement les noisettes pendant quelques instant
  4. - Peler les pommes, retirer le trognon et les détailler en cubes
  5. - Faire revenir les pommes sur feu vif avec la cc de sucre pendant environ 7/8 mn pour les caraméliser légèrement
  6. - Dans un bol, mélanger les œufs avec la cassonade, le miel et le rhum
  7. - Ajouter la crème, la farine et mélanger soigneusement
  8. - Ajouter la moitié des noisettes à ce mélange
  9. - Mettre les pommes caramélisées sur le fond de tarte
  10. - Napper avec le mélange aux œufs
  11. - Parsemer le reste de noisettes sur toute la surface
  12. - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn