Zaz je t’adore 🙂 A chaque fois que tu me proposes d’essayer une recette elle est géniale 🙂 J’avais donc essayé ta recette au Portugal il y a quelques semaine parce qu’il y avait de très belles tomates… j’avais adoré 🙂 tellement adoré que je n’ai pas voulu attendre l’été prochain… j’ai donc testé avec des petites tomates grappe qui ont du goût… et ben j’ai pas été déçue… mes tomates confites étaient à tomber 🙂 Ca vous fait un pot qui se conserve dans le réfrigérateur et vous pouvez utiliser ces tomates confites pour aromatiser des pâtes, du riz mais c’est aussi délicieux avec du poisson, une volaille ou une viande grillée… ah oui j’allais oublier sur des bruschettas, pizza, toasts…
Bref c’est génial, c’est facile, c’est pas cher, c’est diablement bon… tout ce que j’adore ! un grand merci Zaz 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 3 heures |
Portions |
pot
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Ingrédients
- 3 tomates (bien mûres)
- 25 cl huile d’olive
- 2 cs persil haché
- 1 cc thym
- 1 cc origan
- 4 à 6 gousses d'ail
- 1 cc sucre
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (100°)
- - Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
- - Peler et écraser l’ail ou le hacher très finement
- - Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec les aromates, l’ail, du sel, du poivre
- - Laver les tomates en fines lamelles ou en petits cubes (environ 1cm x 2cm)
- - Etaler les tomates sur la plaque du four sans qu’elles ne se superposent
- - A l’aide d’une petite louche, arroser généreusement avec l’huile d’olive aromatisée (garder le reste pour la suite)
- - Faire cuire pendant environ 3 heures en surveillant en fin de cuisson. Les tomates ne doivent pas être sèches mais confites et moelleuses
- - A la sortie du four mettre les tomates avec leur sauce dans un bocal
- - Ajouter le reste d’huile d’olive dans le bocal de manière à immerger les tomates
- - Laisser refroidir puis conserver dans le frigidaire
Notes
Servir avec des spaghettis, du riz, du poisson, sur une tartine, une pizza…