×

Pâte brisée chaude

Pâte brisée chaude
Pâte brisée chaude

Imprimer la recette
Pâte brisée chaude
Pas besoin de repos pour cette pâte… c’est génial quand on s’y prend au dernier moment 🙂 et tellement meilleur qu’une pâte du commerce 🙂 bref une recette qui ne me quitte plus 😉
Pâte brisée chaude
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 1 mn
Portions
tarte
Ingrédients
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 1 mn
Portions
tarte
Ingrédients
Pâte brisée chaude
Instructions
  1. - Recouvrir le plat à tarte de papier sulfurisé
  2. - Faire fondre le beurre avec l’eau au micro-ondes dans un bol (le beurre ne doit surtout pas bouillir)
  3. - Une fois le beurre fondu, ajouter la farine en une seule fois et la pincée de sel
  4. - Remuer avec une fourchette puis rassembler avec les mains pour former une boule de pâte
  5. - Déposer cette boule de pâte dans le plat à tarte et l’étaler avec les mains en remontant bien haut sur les bords (la pâte va se resserrer un peu à la cuisson)
  6. - Recouvrir de garniture et faire cuire comme une pâte brisée habituell

1 commentaire

comments user
Véronique

Bonjour,
C’est une recette Tupperware que j’ai apprise il y a plus de 30 ans. On met la farine dans un grand bol Tupperware, on verse le beurre fondu, une pincée de sel et l’eau et on remue le bol en tournant énergiquement. On ouvre, et avec une mouvette on rassemble la pâte, on rajoute si besoin de la farine et on remue à nouveau. La pâte se décolle en faisant un bruit particulier. C’est prêt…. et on peut l’etaler Immédiatement. Voilà. !

Laisser un commentaire