Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
doigts
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Ingrédients
- 500 gr farine
- 4 +1 +1 oeufs
- 80 gr sucre
- 6 cl huile
- 2 sachets sucre vanillé
- 2 sachets levure chimique
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (180°)
- - Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
- - Dans un grand saladier, mélanger ensemble les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la levure et l’huile
- - Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant
- - Quand la pâte devient trop épaisse pour continuer à mélanger avec une cuillère en bois, la pétrir avec les mains jusqu’à ce qu’elle ait une belle consistance de pâte
- - Prélever des morceaux de pâte de manière à former de longs boudins allongés
- - Couper ensuite des tronçons de pâte de la longueur d’un doigt
- - Rouler ces tronçons entre les paumes des mains pour leur donner une forme de mini pain
- - Les déposer sur la plaque du four en les espaçant (ils vont gonfler et s’élargir à la cuisson)
- - A l’aide d’un couteau faire 3 petites encoches sur chaque doigt (comme sur un gros pain)
- - A l’aide d’un pinceau badigeonner les doigts d’œuf battu pour leur donner une couleur dorée (complètement facultatif, les doigts se mangent en principe blancs)
- - Faire cuire à four chaud pendant 15 à 20 mn
- - Laisser refroidir et les conserver ensuite dans une boite en fer
Notes
- A servir avec un café ou un thé
- On peut parfumer ces biscuits à la fleur d’oranger, à l’anis…