doigts tunisiens
  • doigts tunisiens
    doigts tunisiens


  • Imprimer la recette
    Doigts pour le café (biscuits tunisiens)
    Moi je les trempe juste légèrement dans mon café et... j'adoooooore 🙂
    doigts tunisiens
    Temps de Préparation 20 mn
    Temps de Cuisson 15 mn
    Portions
    doigts
    Ingrédients
    Temps de Préparation 20 mn
    Temps de Cuisson 15 mn
    Portions
    doigts
    Ingrédients
    doigts tunisiens
    Instructions
    1. - Préchauffer le four (180°)
    2. - Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
    3. - Dans un grand saladier, mélanger ensemble les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la levure et l’huile
    4. - Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant
    5. - Quand la pâte devient trop épaisse pour continuer à mélanger avec une cuillère en bois, la pétrir avec les mains jusqu’à ce qu’elle ait une belle consistance de pâte
    6. - Prélever des morceaux de pâte de manière à former de longs boudins allongés
    7. - Couper ensuite des tronçons de pâte de la longueur d’un doigt
    8. - Rouler ces tronçons entre les paumes des mains pour leur donner une forme de mini pain
    9. - Les déposer sur la plaque du four en les espaçant (ils vont gonfler et s’élargir à la cuisson)
    10. - A l’aide d’un couteau faire 3 petites encoches sur chaque doigt (comme sur un gros pain)
    11. - A l’aide d’un pinceau badigeonner les doigts d’œuf battu pour leur donner une couleur dorée (complètement facultatif, les doigts se mangent en principe blancs)
    12. - Faire cuire à four chaud pendant 15 à 20 mn
    13. - Laisser refroidir et les conserver ensuite dans une boite en fer
    Notes
    • A servir avec un café ou un thé
    • On peut parfumer ces biscuits à la fleur d’oranger, à l’anis…

    doigts tunisiens
    doigts tunisiens

    doigts tunisiens
    doigts tunisiens

    kippour - Doigts tunisiens
    kippour - Doigts tunisiens

    kippour - Doigts tunisiens
    kippour - Doigts tunisiens