Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30+30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 3 kg ailes de poulet
- 7 cl bouillon de volaille dégraissé
- 4 cs sauce soja
- 5 cs miel liquide
- 2 cc gingembre en poudre
- 4 gousses d'ail
- 1 citron
- 15 à 25 gouttes tabasco
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Peler et hacher les gousses d’ail
- - Prélever les zestes d’un demi-citron et le jus du citron entier
- - Mettre les ailes de poulet dans une grande cocotte
- - Ajouter le bouillon et amener à ébullition
- - Ajouter l’ail haché, la sauce soja, le miel, le gingembre, le citron, les zestes, le Tabasco, du sel, du poivre et mélanger
- - Faire cuire à feu moyen et à découvert pendant environ 30 mn en mélangeant de temps en temps
- - Préchauffer le four (220°)
- - Quand le liquide a bien réduit et que les ailes de poulet sont enrobées d’un sirop foncé, verser le tout dans un plat à gratin
- - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que les ailes soient bien dorées et caramélisées
Notes
Servir accompagné de frites, de pommes de terre rôties ou de riz