Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 4 pommes
- 120 gr farine
- 120 gr sucre en poudre
- 2 sachets sucre vanillé
- 6 oeufs
- 60 cl lait
- 15 cl crème fraîche liquide
- 25 gr beurre
- 2 cs sirop d'érable
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (180°)
- - Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette
- - Ajouter petit à petit le sucre, le sucre vanillé, la farine, le lait puis la crème sans arrêter de mélanger
- - Laisser reposer pendant un petit quart d’heure
- - Peler les pommes, les couper en quatre, retirer le trognon et recouper chaque quartier en 2 ou en 3 (selon la taille des pommes)
- - Faire fondre le beurre dans une poêle ou une sauteuse à feu moyen
- - Ajouter les pommes et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient bien colorées et moelleuses
- - Verser le sirop d’érable et prolonger la cuisson d’une minute en remuant de façon à ce que le sirop imprègne bien toutes les pommes
- - Couper le feu et réserver
- - Beurrer et fariner un moule à manquer
- - Répartir les pommes dans le moule
- - Verser la pâte par-dessus
- - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
- - Laisser refroidir avant de démouler
Notes
Servir frais