Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes
Flognarde aux pommes

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Flognarde aux pommes
Un super dessert du dimanche… mi-flan, mi-gâteau… un dessert à partager en famille 🙂 Excellent 🙂
Flognarde aux pommes
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Flognarde aux pommes
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette
  3. - Ajouter petit à petit le sucre, le sucre vanillé, la farine, le lait puis la crème sans arrêter de mélanger
  4. - Laisser reposer pendant un petit quart d’heure
  5. - Peler les pommes, les couper en quatre, retirer le trognon et recouper chaque quartier en 2 ou en 3 (selon la taille des pommes)
  6. - Faire fondre le beurre dans une poêle ou une sauteuse à feu moyen
  7. - Ajouter les pommes et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient bien colorées et moelleuses
  8. - Verser le sirop d’érable et prolonger la cuisson d’une minute en remuant de façon à ce que le sirop imprègne bien toutes les pommes
  9. - Couper le feu et réserver
  10. - Beurrer et fariner un moule à manquer
  11. - Répartir les pommes dans le moule
  12. - Verser la pâte par-dessus
  13. - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  14. - Laisser refroidir avant de démouler
Notes

Servir frais

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