Temps de Préparation | 10 mn (+ repos) |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Temps d'Attente | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr spaghettis
- 2 l coques
- 4 gousses d'ail
- 20 cl vin blanc sec
- 1 bouquet persil plat
- 1/2 à 1 cc piment d'espelette
- 4 cs huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Remplir un saladier d’eau froide, y mettre une poignée de gros sel et mélanger
- - Y plonger les coques et laisser reposer 45 mn
- - Retirer les coques avec une écumoire
- - Rincer les coques à l’eau claire dans une passoire en les frottant bien les unes contre les autres pour retirer d’éventuels résidus de sel
- - Peler et hacher les gousses d’ail
- - Laver et ciseler le persil
- - Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet
- - Dans une sauteuse faire revenir l’ail haché dans l’huile chaude avec le piment, à feu vif pendant quelques instants en mélangeant
- - Ajouter la moitié du persil, les coques et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 1 à 2 mn
- - Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson à couvert pendant une dizaine de mn jusqu’à ce que les coques soient ouvertes
- - Retirer les coques avec une écumoire
- - Diluer la maïzena dans 3 cs d’eau froide
- - Ajouter cette dilution au jus de coque et poursuivre la cuisson à feu doux en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance de sauce. Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement.
- - Remettre la moitié des coques dans la sauce et laisser revenir à feu doux. Si la sauce réduit trop, la rallonger avec un peu d’eau
- - Vider les coques restantes, jeter les coquilles et mettre les coques nues avec les autres
- - Retirer du feu
- - Ajouter les pâtes, mélanger, saupoudrer avec le persil restant
Notes
Servir immédiatement