Pain d’épices

 Pain d’épices

Pain d’épices

Imprimer la recette
Pain d’épices
Voilà ma recette inratable pour un pain d’épice tout moelleux 🙂
Pain d’épices
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
parts
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
parts
Pain d’épices
Instructions
  1. - Préchauffer le four (170°)
  2. - Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson
  3. - Presser les oranges
  4. - Dans une casserole, mettre le miel, la cassonade, le jus d’orange et faire chauffer jusqu’à obtenir un mélange liquide et homogène
  5. - Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre vanillé et les épices
  6. - Ajouter le lait, les œufs et enfin, le mélange miel/orange et mélanger pour obtenir une pâte lisse (Lisser au mixeur plongeant pour enlever les grumeaux)
  7. - Verser dans le moule
  8. - Faire cuire pendant 50 à 60 mn (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau)
  9. - Laisser tiédir et démouler