Anneaux de Noël en chocolat

Anneaux de Noël en chocolat
Anneaux de Noël en chocolat

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Anneaux de Noël en chocolat
Des anneaux de noël alsaciens tout chocolat 🙂 des sablés à déguster avec le café ou le thé pendant la période de l’avant 🙂 Très bon et très faciles à faire, ils garnissent aussi agréablement les paniers gourmands 🙂
Anneaux de Noël en chocolat
Plat Noël
Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
biscuits
Ingrédients
Plat Noël
Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
biscuits
Ingrédients
Anneaux de Noël en chocolat
Instructions
Préparation de la pâte à biscuits
  1. Préchauffer le four (150°)
  2. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en petit morceaux au micro-ondes et réserver
  4. Mélanger ensemble la farine, les 100 gr de sucre, les 20 gr de chocolat en poudre, la levure chimique, les 60 gr d'amandes en poudre et l'oeuf
  5. Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu, mélanger et former une boule de pâte
  6. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4mm
  7. Découper les biscuits à l'aide de deux emporte-pièces (1 pour le tour et un rond plus petit pour retirer le milieu) et les déposer sur la plaque du four
  8. Récupérer les chutes de pâte, les remettre en boule, réétaler pour former de nouveaux biscuits
  9. Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
  10. Au sortir du four, mettre les anneaux sur une grille de pâtisserie et les laisser refroidir
Préparation du glaçage et finitions
  1. Dans une petite casserole, Mélanger ensemble les 5 cs de chocolat en poudre, les 5 cs d'eau et les 3 cs de sucre glace
  2. faire chauffer à feu moyen pendant environ 5 min en mélangeant souvent (Si vous voulez que ce soit encore moins liquide ajouter un peu de farine)
  3. Tremper un seul côté des anneaux en chocolat refroidis dans le glaçage chocolat, les redéposer sur une grille et laisser sécher une douzaine d'heures
  4. Tremper un seul côté des anneaux en chocolat refroidis dans le glaçage chocolat, les redéposer sur une grille et laisser sécher une douzaine d'heures