Chutney d'oignons

Chutney d'oignons
Chutney d’oignons

Imprimer la recette
Chutney d'oignons
Excellent avec du foie gras et également une jolie idée de cadeau gourmand 🙂
Chutney d'oignons
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
pots
Ingrédients
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
pots
Ingrédients
Chutney d'oignons
Instructions
  1. - Dans un bol, faire macérer les raisins avec le vin et le vinaigre
  2. - Peler et émincer les oignons
  3. - Dans une sauteuse, faire blondir les oignons émincés avec 1 cs d'huile d'olive pendant quelques mn
  4. - Ajouter le sucre, mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen et à couvert pendant 30 mn jusqu'à ce que les oignons soient translucides
  5. - Ajouter les raisins avec leur jus de macération, le jus du 1/2 citron, le thym, du sel, du poivre et faire cuire à feu vif et à découvert jusqu'à évaporation totale du jus. Les oignons doivent être légèrement caramélisés
  6. - Mettre dans des bocaux stérilisés et les retourner immédiatement comme pour les confitures
Notes

Servir avec une viande blanche, du foie gras...