Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
pots
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Ingrédients
- 1 kg oignons
- 100 gr raisins secs
- 20 cl vin blanc sec
- 20 cl vinaigre de Xérès
- 200 gr sucre
- 1 cs huile d’olive
- 1/2 citron
- 1 cs thym
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Dans un bol, faire macérer les raisins avec le vin et le vinaigre
- - Peler et émincer les oignons
- - Dans une sauteuse, faire blondir les oignons émincés avec 1 cs d'huile d'olive pendant quelques mn
- - Ajouter le sucre, mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen et à couvert pendant 30 mn jusqu'à ce que les oignons soient translucides
- - Ajouter les raisins avec leur jus de macération, le jus du 1/2 citron, le thym, du sel, du poivre et faire cuire à feu vif et à découvert jusqu'à évaporation totale du jus. Les oignons doivent être légèrement caramélisés
- - Mettre dans des bocaux stérilisés et les retourner immédiatement comme pour les confitures
Notes
Servir avec une viande blanche, du foie gras...